今天是

安吉局实现对乡镇(街道)寄递渠道安全监管全覆盖

    2018-12-07

近日,安吉局组织召开全县寄递渠道安全工作会议。会议主要对全县15个乡镇(街道)联络员进行寄递渠道安全工作动员与培训。

今年以来,安吉邮政管理局打破固有思维创新监管模式,积极实行网格化管理,将安全管理工作的触角延伸到每一个乡镇(街道),给当前辖区内快递企业实行有效监管开出了一剂“良方”。

会议要求,乡镇(街道)联络员协助邮政管理部门做好寄递渠道安全生产有关政策法规、安全知识宣传,将本网格内的快递企业纳入安全巡查范围,了解企业的安全生产情况和信息更新,不定期、不间断地排查网格内的各类情况,进一步落实安全管理的属地责任,纵横交叉实现监管全覆盖。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China