今天是

长兴局开展寄递业安全生产百日大整治专项活动

    2019-01-12

为深入推进各类隐患排查整治工作,结合《浙江省寄递业消防隐患百日大整治工作方案》要求,长兴局研究制定《长兴县寄递业各类隐患大排查大整治百日攻坚专项行动实施方案》。自今年12月起至2019年3月,在全县寄递业开展各类隐患大排查大整治行动。

百日攻坚行动按照边查边改、以查促改的原则,采取企业自查,管局检查相结合的形式进行。重点检查消防安全、交通安全、生产设备运行、收寄验视制度执行、企业安全主体责任落实及企业管理、人员培训等内容。

通过开展百日攻坚专项行动,进一步摸排整治各快递企业存在的安全隐患,全面落实安全生产“主体责任”,构建起企业自查、自报、自改,行业监管部门专业监管跟踪落实的隐患排查治理长效机制,实现安全隐患排查常态化、隐患治理归零化、监督检查规范化预防减少各类安全事故发生,实现岁末年初全县寄递业安全生产形势持续稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China