今天是

德清局开展禁毒法治宣传活动

    2020-07-03

为全面贯彻落实省、市、县禁毒工作决策部署,进一步提高全民禁毒意识,增强全民识毒、防毒、拒毒能力,大力营造良好的禁毒宣传教育氛围, 6月24日,德清局组织开展了“健康寄递•绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。

活动现场,通过设立禁毒宣传点、讲解毒品知识、发放禁毒宣传资料等形式,宣传禁毒知识、毒品危害、拒毒常识、党和国家有关禁毒的政策和法律。此次活动共发放疫情防控、禁毒等相关的法律法规知识宣传折页300余份。同时利用微信群、短信平台普及禁毒知识。营造了全寄递企业关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

德清局联合县禁毒支队对寄递渠道禁毒工作提出明确要求:一是加强对一线收寄人员的培训教育,提高辨识毒品的能力和防范意识;二是严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,切实落实企业安全主体责任,严防各类禁寄物品通过寄递渠道流通;三是建立长效机制,完善工作制度,加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报邮政管理局或公安机关。下一步,德清局将继续深入抓好寄递渠道禁毒宣传工作,从源头上杜绝禁寄物品及毒品流入寄递渠道,确保行业健康发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号