今天是

湖州局开展实名收寄信息异常问题专项整治集体约谈

    2020-09-01

为切实抓好实名信息异常问题整治工作,日前湖州局根据国家局、省局部署印发了《关于加强实名收寄异常问题整治的通知》,并根据通报和系统查询情况对10余家市级邮政快递企业开展集体约谈,各区县局分别对辖区相关企业开展约谈。

约谈通报了近期实名监管信息系统中收派员自寄件、身份证信息异常等情况,并分品牌、分企业列出问题清单。各企业针对自身存在的问题现场核实梳理,从系统对接、协议录入、操作规范等多方面深刻分析原因,分别明确整改落实具体举措并作出整改承诺。

下阶段,湖州局将进一步完善实名信息异常问题处理定期通报和专班推进制度,持续跟踪处理进度和成效,对承诺时限内未整改到位的一律依法从严处理,确保整治工作取得实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号