今天是

长兴局开展安全生产“洗楼”式排查见底行动

    2021-05-18

为切实加强我县邮政快递行业安全生产工作,坚决遏制重大生产安全事故发生。近日,长兴局开展全县快递企业及网点安全生产风险普查和隐患排查攻坚行动。

一是建立“洗楼”式排查机制。根据邮政快递业安全生产会议布置要求,长兴局成立3个专项组,局领导带队,划片分区,深度普查和排查邮政快递业作业场地、收件派件、交通出行等风险隐患,确保风险隐患无遗漏。二是建立“数字”监管机制。将风险排查与长兴局视频监控系统进行有机结合,3名视频巡逻员严密监控全县邮政快递企业及网点282路摄像头,做到实时在线监控,定期分析研判预警。三是建立“闭环”管理机制。通过现场排查,视频巡查,暗访检查,对发现的安全隐患实行当日整改和30日隐患暗访督办闭环机制,实施“发现、交办、整改、督查、教育”全过程闭环整改。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号