今天是

湖州局加大对涉嫌超地域范围经营行为的查处力度

    2021-05-28

2021年524日晚,湖州局接到快递企业举报,发现有外地快递企业在吴兴区织里镇取件。湖州局和吴兴局执法人员迅速前往现场并联系属地公安警力协助,通过安易递查询发现揽件公司为该外地快递企业。经查实,该行为涉嫌超地域范围经营和未按规定对快件进行安全检查,湖州局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该外地快递企业进行立案查处。

下一步,湖州局将坚决贯彻落实全省邮政快递业市场秩序专项整治会议精神,按照省局魏局长关于快递市场秩序整治的指示要求,要求通过强化政企协同,部门联动,打好对各类扰乱市场秩序违法违规行为的“狙击战”、“歼灭战”和“持久战”,遏制不良势头,清除不良现象,固化长效机制,维护健康公平的邮政快递行业市场秩序,保护广大消费者合法权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号