今天是

湖州局召开全市邮政业建党100周年庆祝活动寄递渠道安全保障工作部署会暨季度行业安全生产工作会议

    2021-06-04

为全面贯彻落实全省行业安全工作电视电话会议工作部署,6月2日,湖州局立即组织召开全市邮政业建党100周年庆祝活动寄递渠道安全保障工作部署会暨季度行业安全生产工作会议,市局市场监管处、安全中心、各区县邮政管理局相关负责同志共计30余人参加会议。

会上,各区县局就上半年市场监管工作和下步工作打算作交流发言,市场处指出各项工作存在的缺陷,提出相应改进措施。市场处传达学习了省局魏遵红局长在全省快递市场秩序整治现场会上的讲话精神、《浙江省纪委省监委开展重大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定》,并对全市邮政快递业中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作进行了部署。

会议强调,要切实落实国家邮政局、省局关于建党百年庆祝活动寄递安保工作系列决策部署。一是要提高政治站位,认清当前行业面临的安全形势与风险,要落实各项安全措施,压紧压实各项工作,发挥基础体系治理手段,在建党百年寄递安保备战阶段用好公安协同机制。二是要运用“数字邮管”等信息化平台做好实时监测预警,及时预见行业不稳定因素,加强市县联动,确保重大活动期间信息渠道畅通。三是要落实企业主体责任,时刻保持危机意识,督促辖区企业严格落实“三项制度”,全面排查皮带机运行、消防等安全隐患,建立安保工作台账、完善工作计划、落实隐患闭环管理。四是要加强安全宣传,做好安全服务指导。强化值班值守,遇有突发事件,及时妥善应急处置,依规向市局及相关部门上报信息。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号