今天是

湖州“小哥‘防’客团”助力“双禁”树品牌

    2017-12-20

为进一步加强烟花爆竹“双禁”工作宣传氛围及实效性,12月18日,湖州局联合公安部门在湖州申通举行了隆重的禁止销售燃放烟花爆竹启动仪式暨“小哥‘防’客团”志愿者服务队成立仪式,一支6000多人的“小哥”志愿服务队伍正式成立。活动首先由快递小哥代表发出倡议,在管局和公安部门领导分别讲话后,举行了“千人签名拥护双禁”活动,现场进行“双禁”温馨提示贴邮件,随后小哥派件与民警一起入户宣传,共同守护湖州的“绿水青山”,打响“蓝天保卫战”。

“小哥‘防’客团”是2017年湖州局平安创建工作的一项创新内容,是寄递行参与平安建设的重要载体,通过日常收寄、投递等业务流程中的“防”与“访”,辐射带动周边群众参与平安创建的积极性和主动性,打造群众欢迎、实效明显的平安志愿服务建设品牌项目。今年5月,湖州局携手公安部门公开征集,评选出了最适合的“小哥‘防’客团”平安志愿服务项目LOGO。下一步,“小哥‘防’客团”将在更多的平安宣传和创建中发挥重要作用。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China