今天是

湖州申通快递员冬日勇救跳河轻生女

    2018-01-05

2017年12月30日即将进入2018年的倒数第二天,寒风凛冽下着绵绵雨,这本是普通的一天,但在湖州市二环西路与红旗路交叉的城西大桥上发生了一件人命关天的大事,对于湖州申通市西网点快递员沈雷涛、晏得玉等人来说这是他们生命中最惊险、最难忘、最有社会成就感的一天。

当天,快递员沈雷涛像往常一样将当天网点分配的快件进行派送,从早上7点开始,他已经马不停蹄地工作了近5个小时,派送完最后一票快件已经是中午11:50分了在返回市西网点途经二环西路城西大桥附近时,他看到一位大约26岁左右的年轻女子站在桥栏边,神情恍惚,一边情绪激动地打着电话,一边深探着身子往桥下面看,似乎就要发生什么事情。

多年送快递的经验使沈雷涛养成了细心观察人和事物的习惯,看到这情景,沈雷涛心里已经有点不安了,马上打电话给网点客服周佳丽,将眼前看到的一幕告诉她,同时叮嘱她随时准备报110果不其然,通话间,那女子已经一个跃身从桥跳了下去,沈雷涛马上让周佳丽报警并报告网点经理晏得玉一同来救人。

挂断电话,脱掉外套,沈雷涛奋不顾身地跳入了冰冷刺骨的河中,全速向那女子游去,河水已经过了那女子的头部女子本能地在水中不断挣扎,在这生命攸关的时刻,沈雷涛紧紧抓住了女子的衣服,费尽力气将女子拖住并慢慢地往岸边游去。

不久之后,接到求助报告的网点经理晏得玉、周佳丽也火速赶到了现场,看到眼着危急的情景,晏得玉也顾不上脱衣服就跳入了冰冷的河中,与沈雷涛一同将那女子救回了岸边并给她披上了衣服,救回了一条年轻而宝贵的生命,也挽救了一个家庭悲剧的发生!此时此刻,他俩已经筋疲力尽,寒冷的河水他们瑟瑟发抖。接到报警的110民警120救护车也赶到了现场,将女子抬上120救护车送往医院救治。

湖州申通员工见义勇为,舍身救人的事迹,体现了人性的光辉,也是申通企业“乐善”文化长期熏陶的结果,在这个寒冷的冬日带给我们一丝温暖、一份正气一份榜样,值得我们敬佩和感动

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China