今天是

有一种美丽,叫高温下的坚守

    2018-08-09

进入七、八月,37℃、38℃、39℃、40℃……连日来,高温席卷安吉大地。7月29日8:35,安吉气象台发布高温红色预警信号。 

7月29日早上十点, 安吉EMS的投递员李旭正马不停蹄地投递自己负责区域的高考录取通知书。虽然只是早上十点,但是阳光仍然烘烤着大地,车厢内的温度高达50℃,汗水顺着李旭脸颊往下流,他不停地擦着汗。刚才已和学生的家长联系好十一点准时送去高考录取通知书,可是,到了学生家后才发现家里没人,他打电话联系,原来这家临时有事出去了,由于通知书只能由本人签收,他和学生家长再次约定送达的时间。派送中家里没人的情况经常遇到,有时候一封通知书要跑好几趟才能送下。李旭又投入到下一份高考录取通知书的投递中,因为现在正值高峰期,每天有100多份的通知书要送,他不敢懈怠……

下午两点,是一天中温度最高的时候,李旭的后背全部湿透了,头发的汗水湿哒哒的,他不顾中暑的危险,重新把通知书给学生送过去。这次学生家里总算有人了,学生家长接过通知书,在快递单上签上名字。家长感动地说,谢谢冒着酷暑跑了两次送到家里来。

李旭表示,学生家里没人的情况经常遇到,有时候一封通知书要跑好几趟才能送下。虽说辛苦,但是每当看到考生接到录取通知书脸上露出的笑容时,他由衷地替学生高兴,他感觉所有的付出都值得。  

正是有了这群可爱的“邮递员”们高温下的坚守,高考录取通知书送达任务才能高质量完成。酷暑中,他们挥汗如雨,坚守岗位,毫不退缩。高温下坚守的他们,用质朴的选择,诠释了最纯真的职业精神。

                                        作者:安吉邮政管理局 赵玉花

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China