今天是

浙江长兴:扶贫葡萄快递初体验

    2018-08-09

烈日炎炎,长兴县李家巷镇葡萄产业帮扶基地也是一派热闹的景象,农户们忙着将葡萄园里采摘下来的葡萄预冷、打包、装箱。

今年以来,长兴县积极开展“双扶”工作,成立“葡萄”“茶叶”“杨梅”“蜂蜜”等多个农产品帮扶基地,并吸纳低收入农户通过资金入股、劳务报酬、收益分成等形式实现增收。眼下正是葡萄收获的季节,长兴邮政管理局多次联系县农办、县商务局就推动快递与电商和地方特色农产品协同发展开展调研。据长兴顺丰白洪伟经理介绍,扶贫葡萄,除了当地企业爱心认购外,大部分通过电商、微商、公众号等平台销售,截止目前顺丰扶贫基地日均收件量在400票左右,并在持续增长中。长兴葡萄协会会长李火良表示:今年的扶贫葡萄网销在各个部门的努力下开了一个好头,明年将进一步加大网销宣传力度,加大扶贫葡萄快递走出去的量,确保帮扶贫困户脱贫及促进网销葡萄长远发展的可能。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China