今天是

长兴顺丰小哥拾金不昧 物归原主传递正能量

    2018-09-11

93,长兴邮政管理局市场科接到一位吴先生打来的电话“这里是邮政管理局吗?我找一位顺丰小哥,快帮我查查他叫什么名字?

时间回到当天下午15时左右, 一位先生着急的冲进长兴某小区保安室:“保安同志,请你们赶快帮我调取全小区的监控,我丢失了一个重要的信封袋”。正在保安室派件的顺丰快递员小沈也帮忙着看监控,大家看遍了全小区的监控画面,还是一无所获。

下午17时左右,再一次来到小区内派件的小沈多留了一个心眼,还真的看到在一个没有监控的路边角落里有一个信封,小沈上前踩了一脚,信封的厚实感让小沈不由得的重视起来,拿起信封袋打开一看,里面估摸着有一万多现金。小沈立刻将信封交给小区保安,嘱咐转交失主后默默离开。

小沈是2016年退伍后入职顺丰速运长兴分公司,每天第一个到达单位,工作兢兢业业,乐于助人顺丰公司领导和同事还是在邮管局找小沈时候才知道这一拾金不昧的事,当有记者联系想采访时候,小沈还是委婉的拒绝了,表示拾金不昧是一件再平常不过的小事。

近几年,长兴邮政管理局积极开展行业素质提升工程,通过举办“最美快递小哥”评选、行业文明培训等活动, 沉淀素养亮出精彩。在长兴,像小沈这样的快递员很多,他们做好事不留名,默默宣扬行业正能量,为社会、提供精神动力和道德滋养。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China