今天是

安吉中通快递小哥车流中上演暖心一幕

    2018-10-19

2018年10月17日,恰逢重阳节之际,当大家在朋友圈官宣“敬老”、“爱老”的主题时,安吉中通的快递小哥在十字路口,上演了“扶老人过马路”的暖心一幕。

秋风瑟瑟,安吉胜利路上车流不息,一位老人正佝偻着腰,在人行道上缓缓挪动着脚步。往来的车辆纷纷减速,中通小哥贾伟也刚巧路过,看老人行动不便,他马上下了三轮车,抓住老人的手搀扶着,一直帮助老人安全走到马路对面才赶紧折回,他跟后面等着的几辆车的司机师傅说了声,“不好意思啊,耽误大家了!”这才上车,又忙着去派件了。这一幕恰巧被一位有心的司机师傅拍了下来,上传至网上,大家纷纷点赞。

回忆当时的情景,贾伟憨厚地说:“这个事,别人看到也会做的,这次正好这个人是我。我骑三轮车上下车也方便,扶老人一把,举手之劳的事,这么多人关注,我怪不好意思的。”

安吉局在得知此情况后,马上在行业寄递群里宣传表彰了贾伟这种助人为乐的精神。在贾伟扶着老人过斑马线时,过往的车都缓缓停了下来,“感觉全世界都陪着老人慢了下来。”小小的举动,温暖了这个城市,也为安吉全国文明城市创建点亮了一份光和热。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China