今天是

德清首家“邮善邮乐”慈善超市揭牌运营

    2018-11-09

为深入贯彻国家邮政局“三大攻坚战”要求,近日,德清局联合民政局、邮政公司开展“邮善邮乐”项目,搭建了线上线下慈善捐赠平台,德清首家“邮善邮乐”慈善超市揭牌运营。

“邮善邮乐”慈善超市是一项便民创新举措,在“邮乐购”超市基础上,开辟出的“慈善特卖、慈善义卖、慈善捐赠”三大专区,以“线上慈善超市+线下邮政服务点”的模式,搭建双向互通、高效透明的网络慈善捐赠通道。慈善超市区域范围内的低保群众、低收入群体,在超市结账时凭身份证和低保证能够以更低的价格买到日常生活用品,还可以享受20%的价格补贴。同时,针对行动不便的困难人群,邮政还可以提供送货上门服务。

下一步,德清局联合邮政分公司将进一步争取当地民政部门的优惠政策,以邮乐购便民服务站点为基础,在全县推广邮政精准扶贫新模式,致力于慈善公益领域的创新发展,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会氛围,一如既往携手社会各界,共同弘扬慈善文化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China