今天是

致敬,“逆行”邮政人!

    2020-02-02

当前,湖北省武汉市火神山医院和雷神山医院正在建设当中,由于两家医院的筹备时间非常短,急需现成的家具用品,安吉县恒林家居股份有限公司表示可以捐赠家具。但是,如何寄递成了问题。安吉局知道后,主动联系县红十字会和县邮政公司,经商议,决定由浙江省邮政公司安吉县分公司承担这次寄递任务。

据了解,安吉县恒林家居有限公司将捐赠1100把普通办公椅,200把午休椅,40把沙发,这批家具今天早上发车运往武汉。企业负责人告诉记者,其实最初他们打算捐赠的是1100把普通办公椅,但是看到近期的新闻报道,发现武汉那边的医护工作者们都是挤在狭小的空间里进行休息,这让企业的人都看得非常揪心,于是决定多捐赠200把午休椅和沙发,这样可以让一线的医护工作者们有一个地方能稍微靠一靠,休息得舒服一点。他们认为,现在疫情形势比较紧张,一线的医护人员们是这场战“疫”的真正英雄,都非常辛苦,想要力所能及的范围内,尽量改善他们的休息环境。

担任此次运输任务的两位邮递员——马亮、李伟旗都是68年的老邮政人,他们都表示很荣幸能为武汉的防疫工作出一份力,保证将这批物资完好无损地运往目的地,改善那边医务工作者的工作环境。马亮是一名共产党员,他告诉记者,昨天下午一点半接到消息,他毫不犹豫地主动请缨,半小时后就决定奔赴武汉。当记者问他家属的思想工作做通了没有时,他笑着说:“不需要做,她也是‘老邮政人’,很支持,早早地把我随身携带的东西理好了”说着,拿出了治疗血栓的一盒药。

安吉局分党组书记、局长戴军表示,一方有难,八方支援,防控疫情是当前最重要的工作,物资捐献固然重要,要弘扬!但这个时候能毅然逆向而行更可贵!真正实现了我们的初心:人民邮政为人民!


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号