今天是

德清三举措成立快递农村协作队

    2020-05-15

快递“出库、入库、发短信”本应该出现在快递网点中,但在德清县却有这么一批人做着和快递业务员一样的工作,他们是德清县“快递进村”项目中经过三举措成立的快递农村协作队

一是组成三级战斗序列。县成立由分管副县长为组长的领导小组,负责协调整体工作推进,并下设办公室于县邮政管理局。各镇(街道)明确1名分管领导和1名联络员,负责本辖区内的相关工作任务。行政村明确1名村级快递物流中心经办人员。

二是村级队伍多元履职。由村委确定的132个村级快递物流中心经办人员全部为兼职,其中村委聘用人员57人、农村商超主65人、电商经营户8人、民宿经营户2人;经办人员承担着全县目前农村日均1万余件快递出入库,帮助来取件的村民找快递,联系快递业务员上门取件,有的在顺路的情况下还会将村民的快递送入户,人员结构和工作方式呈多元化。

三是狠练基层战时本领。由县邮政管理局业务科室负责人、运营企业负责人及快递企业负责人三方组成的培训小组,以镇(街道)为单位对每个村级快递物流中心经办人员进行快递行业涉及的法律法规和快递业务培训;并建立经办人员花名册和微信群,针对在实际操作中存在问题能及时处理解决,切实提高了经办人员业务能力,更好地服务本村村民。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号