今天是

安吉局召开邮政快递业快递小哥权益保护座谈会

    2021-06-23

近日,安吉邮政管理局联合县人社局召开安吉县邮政快递业快递小哥权益保护座谈会,各快递企业负责人参会。

会议重点分析了目前快递小哥所处的比较复杂、模糊的劳动关系,以及他们的社会保障程度不高、存在安全健康隐患等比较突出的问题。安吉局提出了强化劳动权益保障、明确经营主体责任、增强小哥权益保护的能力等建议;人社局相关科室负责人对《劳动法》、《劳务派遣暂行条例》等进行了解读,并对劳动人事争议仲裁典型案例进行了分析

下一步,安吉局将通过成立安吉快递行业协会联合工会,进一步规范快递从业人员的工资薪酬、福利待遇、劳动强度等问题,压实快递企业的主体责任,规范用工,依法参保,保障快递小哥的劳动权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号