今天是

安吉县成立快递行业联合工会

    2021-07-15

为贯彻落实国家局新下发的《七部门联合印发关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,2021年7月12日,快递行业联合工会选举大会暨第一届代表大会第一次会议顺利召开。县邮政管理局党组书记、局长戴军,总工会党组书记、常务副主席戎露波,昌硕街道总工会党建办副主任李新华,快递协会会长李红强以及各快递企业代表34人,列席代表5人参加会议。

会议首先审议通过了选举办法、监票人名单、三委侯选人名单、介绍候选人情况并进行投票选举。会议选举通过工会委员会选举主席、经费委员会主任及女工委员会主任各一名。昌硕街道总工会党建办副主任李新华向联合工会主席授牌。

党组书记、局长戴军在致辞中指出,联合工会要坚持正确导向,不断推动全县快递业高水平安全高质量发展;要聚焦主责主业,在广大从业人员权益保障维护上出良策开良方;要围绕能力建设,在工会工作能力高水平提升上下足绣花功夫。

县总工会党组书记、常务副主席戎露波向安吉县快递协会联合工会的成立及第一届代表大会第一次会议的召开表示祝贺,并强调联合工会要加强上下联动,充分发挥桥梁纽带作用;要提升服务水平,充分维护职工会员权益;要紧贴中心工作,充分服务经营工作大局。

新当选的快递行业联合工会主席邱丽丽表示,联合工会将在县邮管局、县总工会和人社等部门的支持下,切实保障快递员群体合法权益,促进快递业持续健康发展,让快递从业者在创造美好生活的同时,更好地享受生活的美好,感受来自社会各界的温暖,不断增强幸福感、获得感。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号