今天是

安吉局全力做好岁末年初信访投诉工作

    2018-02-14

进入岁末年关,各类信访维稳问题易发高发。为全力化解矛盾纠纷,确保年关安定,安吉局结合实际情况,多措并举,全力构建岁末年初安全网,切实做好信访投诉工作。

一、加强信息收集,全面掌控形势。组织工作人员开展“信访大走访大摸排大化解”活动,对集中性的信访问题进行一次深入细致的拉网式的排查,并对苗头性问题做好化解稳控工作。主动介入可能引发社会不稳定因素的处置,主动化解矛盾纠纷,有力保障了社会稳定。

二、加强信访督办,妥善解决纠纷。岁末年初,许多消费者通过电商平台购置年货,已成为一种趋势,因此,有关快递件延误、破损的信访件与上个月相比上升了20%。为此,安吉局加强信访工作督办,尤其是转送信访事项的督办,对于职责内的信访事项,做到事事有着落,件件有回音,及时妥善解决信访纠纷。 

三、加强信访预判,有效应对舆情加强对苗头性、倾向性信息的跟踪分析,及时掌握信访动态。完善重要敏感信访信息通报机制,妥善处理极端性信息,健全应急预案,最大限度地避免极端行为和大规模聚集的发生。加强信访舆情监测,及时有效应对敏感舆情。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China