今天是

安吉局“以案说法”解读《快递暂行条例》

    2018-04-18

为加强广大群众对《快递暂行条例》的认识与了解,安吉局采用以案说法得形式,通过案例分析,推进《条例》的宣贯落实。

本次“以案说法”通过安吉发生的两个典型案例来解读《条例》:案列一是市民陈师傅寄价值2700元的物品丢件,由于未保价只赔偿420元。由此提醒市民寄贵重物品时尽量选择保价,如遇丢件或破损可按照保价额予以赔偿,减少损失。案列二是人脸识别系统引进安吉快递行业,目前正在申通一网点进行试用,通过该系统核对寄件者身份信息提高了收件人工作效率也保证了实名制的落实。由此提醒广大市民在寄快件时要出示有效身份证件,否则不予寄递。

此外,安吉局还详细解释了《快递暂行条例》在促进行业发展、推进“放管服”改革、保障快递安全等方面新的突破与亮点,让《条例》深入人心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China