今天是

湖州局开展安全宣传进社区活动

    2018-08-22

为提高全民用邮安全意识,助推平安湖州建设,8月16日,湖州局安全中心在外庄路街道组织开展安全宣传进社区活动,本次活动还吸引了部分学生志愿者参与。

活动主要围绕三方面开展:一是参与社会治理,通过分发消防安全、中心城区部分区域禁摩、禁止燃放烟花爆竹、垃圾分类等手册、彩页,加强市民履行承担社会责任义务二是宣传行业法规,与群众面对面沟通,现场讲解邮政法、快递暂行条例、禁寄物品目录等,规范市民安全用邮。三是开展调研,通过问卷形式,了解街道社区群众对邮政法、消防安全以及“双禁”等政策的的认知度,以便改进方式取得良好宣传效果。

下一步,湖州局安全中心还将进一步深化该项工作,进一步提高部门社会影响力,提高群众安全用邮、自我权益保护意识,确保安全宣传工作成效突出。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China