今天是

湖州局联合市经信局出台《快递业助推小微企业园高质量发展的实施意见》

    2019-07-16

近日,湖州局联合市经信局出台《关于做好快递业助推小微企业园高质量发展的实施意见》,充分发挥快递业在服务制造业发展中的重要作用,全面助推全市小微企业园高质量发展。

《意见》结合湖州实际明确六项工作举措:一是加强衔接,延伸产业链条。按照“打通上下游,拓展产业链”的工作思路,鼓励快递企业主动融入小微企业园发展,主动对接小微企业,重点围绕织里童装产业等地方特色产业延伸服务链条。二是因地制宜,鼓励政策创新。根据湖州童装鞋服丝织轻纺竹木加工、特色等传统优势产业集群特点,积极发挥园区业主、入园企业和快递企业三方优势,补好小微企业园物流服务短板,降本增效。三是完善模式,增加有效供给。鼓励快递企业根据小微企业园发展需求,提供个性化、专业化、差异化、一站式寄递服务实现服务品种多元化,不断推进服务智能化、生产自动化、协同信息化。四是提升能力,建设服务平台。鼓励快递企业加强能力建设,支持主要品牌快递企业建设公共仓储,为小微企业提供仓储服务。推动快递企业与小微企业建立人才交流机制,开展联合培训,提升人才队伍素质。五是协同创新,推动转型升级建立以产业链为基础的协同创新机制 推动小微企业转型升级。六是强化引导,坚持市场主体按照市场化运作,发挥企业主体作用,同时加强政府引导,完善配套政策,健全信息衔接和标准规范等支撑体系,创造有利于推进快递服务小微企业园和制造业发展的良好环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号